SHINRIN DORI Recipes
森林どりレンチンささみの香味サラダ
調理時間 15分
2020.10.09 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本(160~170g)
塩、粗びき黒こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1/2
ミニトマト・・・8~10個
ブロッコリースプラウト・・・1パック
[A]
しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・大さじ1/2
ごま油・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1/2
にんにくすりおろし・・・1/2片分
しょうがすりおろし・・・1片分
炒りごま・・・適量
作り方
- 01.ささみは筋を取って塩、こしょうをふり、耐熱容器に重ならないようにのせて酒を回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで2分30秒加熱し、粗熱が取れるまでそのまま置いて蒸らす。
02.ボウルにAを合わせ、①を手で割いて混ぜ合わせる。
03.ミニトマトは半分に切り、ブロッコリースプラウトは根を落とす。②に加えてさっと混ぜ、器に盛る。

ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!