SHINRIN DORI Recipes
炊飯器で作るカオマンガイ
調理時間 50分
2020.09.29 update

準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり・・・300g
米(研いだもの)・・・2合
[A]
ネギ(青い部分)・・・1本
生姜すりおろし・・・小さじ1
にんにくすり下ろし・・・小さじ1/2
塩胡椒・・・少々
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
[たれ]
ネギ(白い部分)・・・1/4本
ポン酢・・・大さじ4
ごま油・・・小さじ1
生姜すりおろし・・・小さじ1/2
にんにくすり下ろし・・・小さじ1/2
ナンプラー・・・小さじ1
トマト・・・適量
きゅうり・・・適量
パクチー・・・適量
レモン・・・適量
フライドオニオン・・・適量
作り方
- 01.鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーなどで取り、フォークで全体を刺しておく。
02.炊飯器の目盛りより若干少なめに水を入れ鶏肉とAを加えたら軽く混ぜて炊く。
03.炊き上がったら鶏肉を食べやすい大きさに切る。
04.器に盛ったらたれをかけてトマトやきゅうりを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス
炊飯器で手軽に美味しくできちゃいます!