森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

炊飯器で作るカオマンガイ

調理時間 50分

2020.09.29 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり・・・300g
    米(研いだもの)・・・2合

    [A]
    ネギ(青い部分)・・・1本
    生姜すりおろし・・・小さじ1
    にんにくすり下ろし・・・小さじ1/2
    塩胡椒・・・少々
    鶏ガラスープの素・・・大さじ1

    [たれ]
    ネギ(白い部分)・・・1/4本
    ポン酢・・・大さじ4
    ごま油・・・小さじ1
    生姜すりおろし・・・小さじ1/2
    にんにくすり下ろし・・・小さじ1/2
    ナンプラー・・・小さじ1

    トマト・・・適量
    きゅうり・・・適量
    パクチー・・・適量
    レモン・・・適量
    フライドオニオン・・・適量

作り方

  • 01.鶏肉は余分な水分をキッチンペーパーなどで取り、フォークで全体を刺しておく。
    02.炊飯器の目盛りより若干少なめに水を入れ鶏肉とAを加えたら軽く混ぜて炊く。
    03.炊き上がったら鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    04.器に盛ったらたれをかけてトマトやきゅうりを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

炊飯器で手軽に美味しくできちゃいます!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます