SHINRIN DORI Recipes
炊飯器で作るカオマンガイ
調理時間 50分
2020.09.29 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり・・・300g
米(研いだもの)・・・2合
[A]
ねぎ(青い部分)・・・1本
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々
鶏がらスープの素・・・大さじ1
[たれ]
ねぎ(白い部分)・・・1/4本
ポン酢・・・大さじ4
ごま油・・・小さじ1
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
ナンプラー・・・小さじ1
トマト・・・適量
きゅうり・・・適量
パクチー・・・適量
レモン・・・適量
フライドオニオン・・・適量
作り方
- ①むね肉は余分な水分をキッチンペーパーなどで取り、フォークで全体を刺しておく。
②炊飯器の目盛りより若干少なめに水を入れ、むね肉とAを加えたら軽く混ぜて炊く。
③炊き上がったらむね肉を食べやすい大きさに切る。
④器に盛ったらたれをかけてトマトやきゅうりを盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
炊飯器で手軽に美味しくできちゃいます!