SHINRIN DORI Recipes
ヤンニョムチキン
調理時間 20分
2020.09.19 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
酒・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ 1/2
塩・・・少々
こしょう・・・少々
[A]
コチュジャン・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ3
白いりごま・・・大さじ 1
作り方
- 01.鶏肉は一口大にカットする
02.ボウルに①・酒・おろしにんにく・塩コショウをいれてよく混ぜる
03.別の容器にAを入れてよく混ぜ合わせて合わせダレをつくる
04.②に片栗粉をまぶして、中火できつね色になるまで揚げ焼きする
05.小さめのフライパンに ③ を煮たたせて火を止めて④をいれて絡める
06.白ごまをふって完成!
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
絶妙な旨辛バランスがたまらない!1品です。