SHINRIN DORI Recipes
夏野菜ともも肉のみぞれ煮
調理時間 20分
2020.09.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・300g
茄子・・・1本
パプリカ・・・1/4個
ししとう・・・5本
大根・・・200g(5cmくらい)
生姜・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
[A]
ポン酢・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
お酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
作り方
- 01.野菜を素揚げする
02.大根と生姜をすり下ろしAを合わせる(しぼり汁もそのまま使う)
03.鶏肉を食べやすい大きさに切り塩胡椒で下味をつける
04.③に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでよく焼く
05.①を加え、蓋をして5分程煮る
06.蓋を取り1分加熱したら火を止め、②をサッとからめて器に盛る
ピヨポックルのつぶやき
夏野菜と一緒にみぞれ煮に。
冷やしても美味しくいただけます。