SHINRIN DORI Recipes
しびれる山椒風味のレバニラ炒め
調理時間 25分
2020.08.18 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー )・・・200g
もやし・・・100g
ニラ・・・1/2 束
にんにく・・・1片
塩・・・少々
こしょう・・・少々
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
山椒・・・小さじ1 - [A]
砂糖 ・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
作り方
- 01.ニラは4cm幅に切り、にんにくはスライスする。
02.森林どりは血合いを取り除いてひと口大に切り、水(分量外)に15分程さらす。
03.水気をよく拭き取り、塩、こしょうをふり、片栗粉を両面にまぶす。
04.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、③を並べ、こんがり焼き色がつくまで焼く。
05.さらに、①のにんにく、山椒を加えて、軽く炒める。
06.香りがたったら、もやし、①のニラを加え、手早く炒める。
07.最後にAを加えて、さっと炒め合わせる。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
山椒を入れずに、通常のレバニラ炒めとしてもお楽しみいただけます。