SHINRIN DORI Recipes
ウマウマ!ねっとり鶏レバー
調理時間 30分
2020.06.12 update

準備するもの
- 森林どり(レバー)・・・200g
塩・・・小さじ1/4
食用油・・・100cc
ごま油・・・適量
塩・・・適量
万能ねぎ・・・適量
作り方
- 01.耐熱袋に下処理をしたレバーと塩を入れてかるく揉む。
02.食用油を入れしっかり空気を抜き密封する。
03.鍋にたっぷりの湯を用意し、袋ごと入れて蓋をして45分置く。(65~70℃キープ)
20分くらいしたところで一度お湯を足す。
04.袋ごと冷水にとって熱をとり、器に盛り付ける。
ごま油を回しかけて、塩・万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス
食用油は、米油や白ごま油などコクのある油を使うことで、熱のあたりを和らげてしっとりと仕上がります。