SHINRIN DORI Recipes
ウマウマ!ねっとり鶏レバー
調理時間 30分
2020.06.12 update

準備するもの
- 森林どり(レバー)・・・200g
塩・・・小さじ1/4
食用油・・・100cc
ごま油・・・適量
塩・・・適量
万能ねぎ・・・適量
作り方
- 01.耐熱袋に下処理をしたレバーと塩を入れてかるく揉む。
02.食用油を入れしっかり空気を抜き密封する。
03.鍋にたっぷりの湯を用意し沸騰したら、②を袋ごと入れる。再度沸騰し5分たったら火を止め、蓋をして火が通るまで置く。(約20分)
04.袋ごと冷水にとって熱をとり、器に盛り付ける。
ごま油を回しかけて、塩・万能ねぎをちらす。

ピヨポックルのつぶやき
食用油は、米油や白ごま油などコクのある油を使うことで、熱のあたりを和らげてしっとりと仕上がります。