SHINRIN DORI Recipes
オーブンにおまかせ♪ローストチキン
調理時間 40分
2020.05.13 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):470kcal
- 森林どり(骨つきもも肉)・・・2本
にんじん・・・大1本
じゃがいも・・・大1個
ズッキーニ・・・1本
ハーブソルト・・・小さじ4
オリーブオイル・・・大さじ2
プチトマト・・・8個
ローズマリー・・・2本
作り方
- [下準備]
オーブンに予熱を入れておく(250℃) - 01.鶏肉は皮の無い方に骨に沿って切れ込みを入れ、皮はフォークで穴を開ける。ハーブソルトとオリーブオイル(大さじ1)を塗り込む。
02.にんじんは皮をむいて大きめの乱切りに、じゃがいもはよく洗って皮付きのまま食べやすい大きさに、ズッキーニは1cm幅に切り、オリーブオイル(大さじ1)と和える。
03.天板にクッキングシートをしき、野菜を周りに、 真ん中に鶏肉を皮目を上にして並べ、ローズマリーをのせる。
04.15分焼き、一度取り出し、出てきた油を鶏肉にかける。天板の前と奥が先ほどと逆になるようにオーブンに入れ、トマトをのせて更に10分焼く。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
竹串を刺して透明の肉汁が出ているば、焼き上がりです!