SHINRIN DORI Recipes
シュクメルリ
調理時間 20分
2020.05.13 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):470kcal
- 森林どり(むね肉)・・・400g
さつまいも・・・150g
牛乳・・・200㏄
無塩バター・・・20g
にんにく(すりおろし)・・・10g
オリーブオイル・・・大さじ1/2
シュレッドチーズ・・・30g
薄力粉・・・大さじ1-1/2
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・適量
パプリカパウダー・・・適量
バゲット・・・適量
作り方
- ①鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
②さつまいもは大きめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱する。
③スキレットに油を中火で熱して鶏肉を皮面から焼く。こんがりとした焼き目がついたら返してにんにくを入れて加熱する。香りがたったらバター、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳、コンソメを入れて中火にし、沸騰前に弱火にして混ぜながら2分煮る。
④さつまいもを入れて更に時々混ぜながら弱火で5分煮る。
⑤シュレッドチーズを加えて混ぜ、パセリを散らしてパプリカパウダーをふる。バゲットを添える。
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にんにくが香るスタミナメニューです。