SHINRIN DORI Recipes
ハニーマスタードチキン&レモンラスク
調理時間 20分
2020.05.12 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
塩・・・適量
こしょう・・・適量 - [A]
はちみつ・・・小さじ1
粒マスタード・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
レモン汁・・・小さじ1
ベビーリーフ・・・適量
ディル・・・お好みで - [ラスクの材料(8枚分)]
バゲット・・・4cm
国産レモンの皮(すりおろし)・・・適量
無塩バター・・・20g
レモン汁・・・小さじ1
グラニュー糖・・・10g
作り方
- ①鶏もも肉は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
②フライパンを弱火で熱して油をひく。もも肉を皮目から焼き、こんがりと焼き目がついたら肉を返して蓋をする。もも肉に火が通ったらAを加えて絡める。
③ボウルに溶かした無塩バター、レモンの皮(すりおろし)、グラニュー糖、レモン汁を入れて練る。
④.170度に予熱したオーブンに薄く切ったバゲットを入れて5分焼き、一度取り出して③を塗り更に5分焼く。ベビーリーフとともに肉、ラスク、刻んだディルを皿にもる。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
レモンラスクの上にハニーマスタードチキンをのせて食べるとまた別の味を楽しめます!