SHINRIN DORI Recipes
鶏かた肉のカレー炒めプレート
調理時間 25分
2020.05.01 update

準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):470kcal
- 森林どり(かた肉)・・・300g
ごはん・・・2 杯分
玉ねぎ・・・1/2個
ベビーリーフ・・・適量
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・4個
ゆで卵・・・2 個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
サラダ油・・・適量
パセリ・・・適量 - [A]
カレー粉・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
砂糖 ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
トマトケチャップ・・・小さじ1
作り方
- 01.Aをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
02.玉ねぎを1cm幅のくし切りにする。
03.かた肉に塩、こしょうをまぶす。
04.フライパンにサラダ油をひいて熱し、③を中火で5分程焼く。ひっくり返してさらに5分程焼く。
05.②を入れて炒め、1を加えて絡めながら炒める。
06.皿にごはん、⑤、ベビーリーフ、アボカド 、ミニトマト、ゆで卵を盛り、ごはんに刻んだパセリをのせる。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
「かた肉」はむね肉と手羽もとの間にある少量しか取れない希少部位で、ジューシーな食感が特徴です!