SHINRIN DORI Recipes
森林どりのハーブピカタ
調理時間 20分
2020.03.01 update
準備するもの
- 材料:2人前 / カロリー(1人分):167kcal
- 森林どり(ささみ)・・・2本(1本60g)
塩・・・小さじ1/8
白こしょう・・・少々
薄力粉・・・小さじ2 - [A]
卵(溶いたもの)・・・1個分
粉チーズ・・・大さじ1
パセリ(みじん切り) ・・・4g
バジル(乾燥)・・・小さじ1/4
塩・白こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
- [下準備]
・森林どりは開いて筋を除き、厚みを均一に開いてひと口大のそぎ切りにし、塩、白こしょうで下味をつけておく。
・Aは混ぜ合わせておく(卵液)。 - 01.森林どりに薄力粉をまぶし、卵液をからめる。
02.フライパンにオリーブオイルを熱し(強火)、1を入れ、残りの卵液を上からかけ、固まってきたら軽くまとめて形をととのえる。
03.焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火約2分)。
04.器に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
森林どりが旨みたっぷりでジューシ、そしてくさみも少ないため、ハーブとの相性もぴったりです。