毎日のごはんに、手軽でおいしい“メインおかず”を。
人気料理家のぐっち夫婦が、森林どりを使った満足感たっぷりのレシピを2品考案してくれました!
ふわとろ卵の鶏チリ炒め
卵のやさしい味わいと、片栗粉をまぶして焼いた森林どりのプリッとし
た旨みに、ほんのりピリ辛のチリソースが相性抜群!
一口大に切った鶏もも肉をカリッと焼き、ケチャップ、豆板醤、長ねぎ
などを合わせたチリソースを絡め、ふんわり卵の上にのせて仕上げます。
レシピはこちら!
鶏ももと玉ねぎのこく旨しょうが焼き
香ばしく焼いた森林どりのジューシーな旨み、千切りとすりおろしの
Wしょうがだれに玉ねぎの甘みが絡んでご飯がすすむ味わいに。
一口大に切った鶏もも肉を焼き、玉ねぎと一緒に炒め、醤油・みりん・
砂糖などとしょうがを合わせたたれで甘辛く味付けして仕上げます。
レシピはこちら!
【ぐっち夫婦コメント】
「森林どりはもっちり・しっとり・ふんわり食感で、
水分をしっかり含んでいるからとってもジューシー!
大きめに切って焼くとそのおいしさがさらに引き立ちます。
ぜひ食卓に取り入れてみてください♪」
どちらも20分で作れる、忙しい日の味方レシピ!
ぜひご家庭でも、森林どりのおいしさを実感してみてください。