新着情報News

BACK

森林どりクリスマス料理のデモレッスンイベントを開催しました!

2023.12.21 update

12月14日(木)に森林どり初めてのイベントを開催いたしました!!

このイベントでは、クリスマスシーズンにおける鶏肉需要を喚起することを目的に、もも肉以外の “モテない”部位の楽しみ方を提案する取り組みを開始!!!

 

フードコーディネーター松野 季沙さん監修の下、ジューシーで旨みが強く、くさみが少ない美味しい国産鶏肉“森林どり”を使用した、クリスマスに光の当たらない部位を大変身させるクリスマスシーズンのチキンの新たな楽しみ方をご紹介いたしました。

詳しくは、Instagramの投稿をご覧ください↓↓

https://www.instagram.com/piyopokkur

 


イベントでご紹介した、クリスマス料理詳細はこちら↓↓

森林どりのグラタン〜ドフィノワ⾵〜

ポップコーンチキン

レバーと苺のバルサミコソテー〜サラダ仕⽴て〜

お待ちしてますお待ちしてます