新着情報News

BACK

「第65回ジャパン・フード・セレクション」でグランプリを受賞しました!

2023.07.21 update

 

一般社団法人 日本フードアナリスト協会(会長 横井 裕之)による、日本初の消費者による食品・食材に特化した総合評価・認証制度 「ジャパン・フード・セレクション」の第65回目関東地区において、“宮城県産森林どりもも肉”、“宮城県産森林どりむね肉”、“宮城県産森林どりささみ”、“国産森林どり肝煮”の4商品が、全体の90%以上の得点率を要する最高位の賞『グランプリ』を受賞いたしました!

 

■評価されたポイント ■

①宮城県産森林どり もも肉
・ジューシーで臭みも無い歯応えのある肉質は、旨味が強くとても良質である
・柔らかいが弾力もあり、脂身や皮までが非常に美味しく旨味を感じた
・国産木材(森林のエキス)が飼料として活用された、健康で良質な肉質
・森林のエキスという表示がナチュラルで、安心安全なイメージに繋がる
・トレイ不要なエコパックは、輸送コスト削減とSDGsに大いに貢献している
・森林エキス配合による商品開発のストーリー性とネーミングが素晴らしい

・強い発信力を背景に、75%ものリピート客を掴む戦略が秀逸である

 

②宮城県産森林どり むね肉
・ジューシーで臭みも無い弾力のある肉質は、旨味も強くとても良質である
・淡泊ではあるが、茹でただけで食感も良く、しっとりとした旨味を感じる
・国産木材(森林のエキス)が飼料として活用された健康で質の良い鶏肉
・森林のエキスという表示がナチュラルで、安心安全なイメージに繋がる
・ビタミンEが豊富な機能性表示食品として、昨今の健康志向にとても合う
・トレイ不要なエコパックについては輸送コスト削減とSDGsに貢献している
・森林エキス配合による商品開発のストーリー性とネーミングが素晴らしい

 

③宮城県産森林どり ささみ
・ジューシーで臭みも無い弾力のある肉質は、料理意欲を非常に高める
・ささみなのに食感も良く旨味があり、肉質はパサつきもなくしっとり感がある
・国産木材(森林のエキス)が飼料として活用された健康で良質な肉質である
・森林のエキスという表示がナチュラルで、安心安全なイメージに繋がる
・ビタミンEが豊富な機能性表示食品として、昨今の健康志向にとても合う
・トレイ不要なエコパックについてはSDGsに繋がり、SNSの活用も素晴らしい
・森林エキス配合による商品開発のストーリー性とネーミングが素晴らしい

 

④国産森林どり 肝煮
・程よい味付けで臭みやクセのない無い肉質は、非常に食べやすい
・食感も柔らかで、従来の肝煮のイメージとは異なる美味しさが感じられた
・一口目に感じた美味しさが最後まで持続し、甘辛いタレが食欲をそそる
・国産木材(森林のエキス)が飼料として活用された、健康で良質な肉質
・森林のエキスで育った鶏肉のレバーは、ナチュラルで安心安全なイメージ
・天然のビタミンが豊富で、レバーが苦手な人でも食せる食べやすさがある
・鶏肉の肝煮自体が斬新な商品であり、冷凍食品になっており使いやすい

 

【ジャパンフードセレクションとは】

日本オリジナルの本格的な食品・食材を評価・認証する制度。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した世界で初めての食品・食材の評価・認証制度で、プロの知識を持った消費者であるフードアナリスト資格者 23千人が審査を行う。

各審査項目の得点率によって、以下の賞が授与される。

グランプリ(90%以上)/金賞(80%以上)/銀賞(70%以上)/銅賞(60%以上)/奨励賞(60%未満)

 

 

受賞した4商品は、楽天市場『ウェルファムSelection!』でも販売しております。

是非、この機会にご賞味ください!

お待ちしてますお待ちしてます