シェフが発起人となり1994年に創刊された一流の料理を愛する人のための料理雑誌「料理王国」が主催する「料理王国100選2022」において、宮城県産森林どりの“もも肉”と“サラダチキン(プレーン)”が入選しました。
左から)「料理王国100選2022」で入選した宮城県産森林どりの“もも肉”と“サラダチキン(プレーン)”
■宮城県産森林どり “もも肉”の料理王国2022年審査員のコメント
【審査員コメント】
横井昌章さん<(株)そごう・西武 ごっつお便 バイヤー>:身が引き締まっていて非常に美味しい。
髙良康之さん<ラフィナージュ オーナーシェフ>:とても味が強いと感じました。
■宮城県産森林どり “サラダチキン(プレーン)”の料理王国2022年審査員のコメント
【審査員コメント】
横井昌章さん<(株)そごう・西武 ごっつお便 バイヤー>:非常に美味しい。肉質も柔らかくしっかりとした歯ごたえもある。
五藤久義さん<(株)三越伊勢丹 バイヤー>:口の中でのパサつき、臭みが少なく鶏の甘みも感じられ、子供も食べやすい。
■料理王国100選について
2010年より開催開始、『プロ』の厳しい目と舌で厳選された食の逸品を選定する歴史ある品評会です。食通の権威ともいうべきトップシェフと食品バイヤーで選出された逸品を入賞商品として表彰しています。
■料理王国について
1994年創刊から四半世紀にわたり一流シェフをはじめとしたプロの身近な雑誌・メディアとして優れた食をテーマとする情報発信をしています。
料理王国ウェブサイト https://cuisine-kingdom.com/