おいしさのひみつSecret Of Deliciousness

育てることへのこだわり

Commitment to raising

森林どりは「森林のエキス」で元気に育ちます。
森林のエキスは鶏自身の成長促進、健康保持、病気の予防などに貢献して、
美味しい鶏の成長を助けます。
さらに、環境の浄化など、総合的効果を発揮することが確認されています。

鶏の飼料に森林のエキスを添加することで、
炭の孔が鶏の腸内有用菌の棲家になり、
有用菌が増えることにより鶏が健康体になるのを助けます。

To constitution healthy by extract of the forest.

森林のエキスにより、健康体質へ。

  • 森林のエキス
  • 分解・消化
    吸収・解毒
  • 活発な新陳代謝
    • 環境の改善
    • 病気・ストレスへの
      抵抗力強化
    • 育成率の向上
    • 肉質の改善
  • 健康体質へ改善

How to make extract of the forest

森林のエキスの作り方

step 01.

常緑広葉樹

森林のエキスのもとになる「常緑広葉樹」の樹皮をはがし、350℃前後で2~3週間かけて蒸し焼きにします。

step 02.

加工・抽出

粉末加工された「樹皮炭」と「※木酢液」が出来上がります。

※木酢液…樹皮炭の熱処理時に発生する煙から抽出されたものです。バイオマス変換技術を駆使し、専用タンクで3〜5年かけて熟成させます。また、「木酢液」を蒸留精製したものが「森林酢」として販売されており、抗酸化作用(細胞の老化を防ぐ力)は一般食用酢の約300倍の効果があるといわれています。

step 03.

2つを混合

「樹皮炭」と「木酢液」を混合します。

step 04.

出来上がり

森林のエキスの出来上がり。これを飼料に添加します。

安心・安全へのこだわり

Commitment to safety and security

森林どりは製品となる鶏の2世代前の原種鶏から
日本国内の農場で育てています。
グループ会社・協力会社を含め、私達は生産者(メーカー)として
ヒナへの孵化、厳選された農場での肥育、鶏肉の製品加工、
お取引先への販売促進サポートまで一貫して対応しています。

From farm to table, consistent quality control.

農場から食卓へ、一貫した品質管理

安心・安全を確実にお届けするために、鶏肉製品の「トレーサビリティ・システム」を構築しております。
「いつ・どこで・だれによってどのように作られた製品」がいつも明らかです。
トレーサビリティ・システムにより、お客様からのお問い合わせの内容を生産・製造現場に
フィードバックし、さらに安心・安全な製品と品質改善に貢献できるものと確信いたします。

  • 生販一貫
  • 徹底した品質管理
  • FSSC等
    国際規格で工場管理

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます