森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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ガーリックスライスのインボルティーニ

調理時間 約40分

2017.09.22 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):470kcal
  • 森林どり(もも)・・・100g
    塩・・・小さじ1/4
    黒こしょう・・・少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・30g
    にんにく(みじん切り)・・・1/4片分
    マッシュルーム(みじん切り)・・・1個
  • オリーブオイル・・・小さじ1
    コンソメ・・・小さじ1/4
  • ごはん・・・60g
  • 塩・黒こしょう・・・各少々
    パセリ(みじん切り)・・・2g
  • オリーブオイル・・・小さじ1
  • [A]
    れんこん(半月切り)・・・50g
    さつま芋(乱切り)・・・50g
    赤パプリカ(乱切り)・・・40g
    ブロッコリー(小房)・・・30g
  • [B]
    水・・・大さじ2
    白ワイン・・・小さじ1
    しょうゆ・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1
    コンソメ・・・小さじ1/2
    塩・黒こしょう・・・各少々

作り方

  • [下準備]
    鶏肉は余分な水分・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩・黒コショウで下味をつけておく。
    さつま芋は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 1分30秒~)
  • 01.フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・にんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
  • 02.マッシュルーム・コンソメを加え、しんなりとするまで炒める。
  • 03.ごはんを加え炒め、塩・黒コショウで味をととのえ、パセリを加えて混ぜ、粗熱をとる。
  • 04.鶏肉の内側に(3)を棒状にのせ、しっかりと巻き、たこ糸でしばり形をととのえる。
  • 05.耐熱皿に(4)のせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(500W 約8分)。
  • 06.フライパンにオリーブオイルを熱し、Aを入れ、火が通るまで焼き、取り出す。
  • 07.同じフライパンに(5)の鶏肉を入れ(蒸し汁はとっておく)、全面香ばしい焼き色をつけ、取り出す。
  • 08.フライパンの余計な油をペーパーで除き、B・(5)の蒸し汁を加え、軽く煮詰める。
  • 09.食べやすい大きさに切った(7)・(6)を器に盛り付け、(8)をかける。

ワンポイントアドバイス

オーブンを使用せずに作れるよう、電子レンジで加熱してから表面をフライパンで焼き上げてね!

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