森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりのハーブピカタ

調理時間 20分

2020.03.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前 / カロリー(1人分):167kcal
  • 森林どり(ささみ)・・・2本(1本60g)
    塩・・・小さじ1/8
    白こしょう・・・少々
    薄力粉・・・小さじ2
  • [A]
    卵(溶いたもの)・・・1個分
    粉チーズ・・・大さじ1
    パセリ(みじん切り) ・・・4g
    バジル(乾燥)・・・小さじ1/4
    塩・白こしょう・・・各少々

    オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

  • [下準備]
    ・森林どりは開いて筋を除き、厚みを均一に開いてひと口大のそぎ切りにし、塩、白こしょうで下味をつけておく。
    ・Aは混ぜ合わせておく(卵液)。
  • 01.森林どりに薄力粉をまぶし、卵液をからめる。
    02.フライパンにオリーブオイルを熱し(強火)、1を入れ、残りの卵液を上からかけ、固まってきたら軽くまとめて形をととのえる。
    03.焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火約2分)。
    04.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

森林どりが旨みたっぷりでジューシ、そしてくさみも少ないため、ハーブとの相性もぴったりです。

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