森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりの ピリ辛しびれごま豆乳鍋

調理時間 30分

2020.01.10 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚
    ミートボール・・・6個
    長ねぎ・・・1 本
    春菊 ・・・1/2束
    にんにく・・・2片
    しょうが・・・1片
    無調整豆乳・・・200ml
    ごま油・・・大さじ1

    〔A〕
    白ねりごま・・・大さじ4
    顆粒鶏ガラスープ・・・小さじ2
    しょうゆ・・・小さじ2
    水・・・200 ml
    唐辛子・・・2本
    トウバンジャン・・・小さじ1
    花椒粉・・・小さじ1

    〔B〕
    白すりごま・・・大さじ1
    花椒粉・・・小さじ1

作り方

  • 01.にんにく、しょうがは、みじん切りにする。
    02.春菊は、食べやすい長さに切る。長ねぎは、斜め薄切りにする。
    03.森林どり(もも肉)は、ひと口大に切る。
    04.フライパンにごま油を熱し、1を入れて弱火で炒める。
    05.香りが立ったら3を入れて、焼き目がついたら、土鍋に移す。
    06.Aを加えて3分程加熱し、豆乳、ミートボール、2の長ねぎを入れてフタをし、弱火で加熱する。
    07.2の春菊を入れ、仕上げにBをふる。

ワンポイントアドバイス

森林どりは、しっとり食感!
加熱しても固くなりにくい!

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