森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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きんぴらチキンロール

調理時間 50分

2020.01.07 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚
    ごぼう・・・8 cm
    にんじん・・・4cm
    ごま油・・・大さじ1
    サラダ油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ4

    〔A〕
    しょうゆ・・・大さじ1
    砂糖 ・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1

    〔B〕
    しょうゆ・・・大さじ2
    みりん・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ1

作り方

  • 01.ごぼうとにんじんは千切りにする。ごぼうは酢水(分量外)にさらして、水気を切る。
    02.フライパンにごま油をひいて熱し、1を中火で5分炒める。
    03.Aを加えて、水分が少なくなるまで、5分程炒める。
    04.バットに移し、粗熱をとる。
    05.森林どり(もも肉) に切り込みを入れて厚さを均一にする。
    06.手前に4をのせ、巻き、巻き終わったらタコ糸で縛る。
    07.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、6の全面に焼き色をつける。
    08.酒を入れ、蓋をして途中転がしながら弱火で10分程蒸し焼きにする。
    09.Bを加えて、弱火で10分程加熱し、タレを煮詰める。
    10.タコ糸を外し、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
      ※8等分に切る。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

いつものきんぴらをおしゃれにアレンジ!
森林どりの旨みがたっぷりの1品です。

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