森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりのサムゲタン風スープ

調理時間 30分

2019.11.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前 / カロリー(1人分):222kcal
  • 森林どり(もも肉)・・・100g
    ごま油・・・小さじ1
    塩・黒こしょう・・・各少々
  • [A]
    水・・・600㏄
    もち米・・・大さじ2
    鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
    しょうが(せん切り)・・・10g
    にんにく(つぶす)・・・10g
    白ねぎ(青い部分)・・・5㎝
  • 塩・・・小さじ1/8

    クコの実・・・小さじ1
    パクチー(ザク切り)・・・適量

作り方

  • [下準備]
    ・鶏肉は余分な水気・脂肪を除いて6等分に切り、ごま油、塩、黒こしょうをもみ込み、下味をつけておく。
    ・クコの実は水に浸して戻し(約5分)、水気を切っておく。
  • 01.鍋にA・森林どりを入れ、加熱する(強火)。沸騰したら中火にし、ときどき混ぜながら煮る(約20分)。
    02.塩で味をととのえる。
    03.器に盛り付け、クコの実をちらし、パクチーを飾る。

ワンポイントアドバイス

旨味がたっぷりの森林どりなので、丸鶏を使わなくてもおいしく手軽にサムゲタン風のスープが作れます。

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