森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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カラフルグリルチキン

調理時間 30分

2019.08.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前 / カロリー(1人分):226kcal
  • 森林どり(もも肉)・・・160g
    塩こうじ・・・大さじ2

    紫玉ねぎ(4等分)・・・40g
    赤パプリカ(4等分)・・・30g
    黄パプリカ(4等分)・・・30g
    ピーマン(4等分)・・・1/2個分
    オリーブオイル・・・小さじ1
    塩・・・少々

作り方

  • [下準備]
    ・森林どりは余分な水気・脂肪を除き、8等分に切る。塩こうじをもみ込み、なじませておく(60分~)。
    ・紫玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンにオリーブオイル・塩をからめておく。
    ・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
  • 01.串に赤パプリカ・森林どり・紫玉ねぎ・ピーマン・鶏肉・黄パプリカの順にさす(竹串の場合は、持ち手にアルミホイルを巻く)
    02.焼き網をのせた天板に①をのせ、オーブンで焼く(230℃約12分)。
    03.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

竹串を使用する場合は、持ち手にアルミホイルなどを巻いてから加熱して下さい。

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