森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ミートボールのパネチキン風

調理時間 40分

2019.12.10 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • あげゴローの家族団団・・・10 個

    ミニフランスパン・・・1 個

    ピザ用ソース・・・150 g
    生クリーム・・・大さじ2
    はちみつ・・・小さじ1
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々

    白ワイン・・・30 ml
    ピザ用チーズ・・・60 g
    コーンスターチ・・・小さじ1

    パセリ・・・適量

作り方

  • 01.ミニフランスパンの上を切って、中身をくり抜く。
    02.トースターで3分程焼く。
    03.耐熱容器にあげゴローの家族団団を入れてラップをし、500Wで2分20秒加熱する。
    04.フライパンにピザ用ソースを入れて、ひと煮立ちしたら生クリームを加える。
    05.さらに、はちみつ、塩、こしょうを入れて味を調え、スキレットに入れる。
    06.スキレットに③を入れる。
    07.ボウルにピザ用チーズを入れ、コーンスターチを加えまぶす。
    08.鍋に白ワインを入れ沸騰させ、⑦を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる。
    09.チーズが溶けたら、②にチーズを入れて、⑥の中におき、刻んだパセリをふる。

動画でつくり方をみる

ワンポイントアドバイス

チーズは弱火で少しずつ溶かしてください。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてますお待ちしてます