森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりのジューシーチキンかつサンド

調理時間 約30分

2019.03.01 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):761kcal
  • 森林どり(むね)・・・200g
    塩・黒こしょう・・・各少々
  • [A]
    薄力粉・・・大さじ3
    水・・・大さじ2
    コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
  • パン粉・・・20g
    オリーブオイル・・・大さじ2
    キャベツ(せん切り)・・・160g
  • [B]
    マスタード・・・大さじ2
    はちみつ・・・大さじ1
  • 食パン(6枚切り)・・・4枚
    ウスターソース・・・小さじ2

作り方

  • [下準備]
    ・鶏肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、厚みを均一に開いてラップをかけ、めん棒などでたたいて厚さ1cm位にのばす。半分に切り、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

    ・Aは混ぜ合わせておく(練り衣)。

    ・Bは混ぜ合わせておく(ハニーマスタード)。

    ・食パンはオーブントースターで焼いておく(850W約3分)。
  • 01.鶏肉に練り粉・パン粉の順に衣をつける。

    02.フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、揚げ焼きする(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、火が通るまで揚げ焼きし(弱~中火5分~)、取り出して油を切る。

    03.食パン(4枚)の片面にハニーマスタードを塗り、食パン(2枚)にキャベツをのせ、ウスターソースをかける。

    04.②をのせ、残りの食パンではさみ、食べやすい大きさに切る。

    05.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

森林どり(むね)は軽くたたいて厚さをのばすことで火通りもよくなります。

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