森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりが合うチーズフォンデュ

調理時間 約15分

2019.02.09 update

準備するもの

  • 材料:2人分
  • 森林どり(むね)・・・200g
    ハーブソルト・・・少々
    サラダ油・・・適量
  • バゲット・・・適量
    にんじん・・・1/3本
    じゃが芋・・・1個
    ブロッコリー・・・1/3株
  • ピザ用チーズ・・・300g
    片栗粉・・・大さじ1
  • にんにく・・・1片
    牛乳・・・200ml
    ナツメグ・・・少々

作り方

  • [下準備]
    ・むね肉は余分な水気・脂肪・皮を除き、ひと口大に切り、ハーブソルトで下味をつけておく。
    ・バケットはひと口大に切っておく
    ・にんじん・じゃが芋は皮をむいてひと口大に切る
    ・ブロッコリーは小房に分けておく
  • 01.耐熱皿に、にんじん、じゃがいも、ブロッコリーを入れ、ラップをかけ電子レンジ(500W)で3分加熱し、お皿に盛る。

    02.フライパンにサラダ油をひき、むね肉を中火で火が通るまで焼き(5分程度)、お皿に盛る。

    03.ピザ用チーズに片栗粉をまぶす。

    04.鍋ににんにくをこすりつける。

    05.牛乳を入れ、温まったら、③を入れる。

    06.時々ヘラでかき混ぜながらグツグツしてきたら弱火にし、ナツメグを振り完成。

ワンポイントアドバイス

チーズフォンデュ用の鍋がなくても、普段の鍋で作ったものを小さめのボウル皿に移せば、
みんな楽しくチーズフォンデュパーティができるよ!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます