森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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鶏レバーのバルサミコソテー

調理時間 約25分

2018.11.26 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):309kcal
  • 森林どり(レバー)・・・150g
    バケット・・・3切れ
    カマンベールチーズ・・・3切れ
    にんにく(みじん切り)・・・1片
    オリーブオイル・・・大さじ1
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
  • [A]
    バルサミコ酢・・・大さじ1
    醤油・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1
    バター・・・5g
  • オレンジ・・・適量
    セルフィーユ・・・適量
    ピンクペッパー・・・適量

作り方

  • [下準備]
    ・鶏レバーは血合いを取り除き、一口大に切り、冷水に15分つけておく。

    ・バケットにカマンベールチーズを1切れずつ置き、250℃のトースターで3分程焼く。
  • 01.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。

    02.にんにくの香りが立ったらレバーを加え、塩、胡椒を振り、軽く焼く。

    03.Aを加えて煮詰め、とろみがついたら全体を絡めて、1の上に盛る。

    04.最後に、オレンジ、セルフィーユ、ピンクペッパーをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

お酒のお供にお手軽に作れるバルサミコソテーはいかかですか?
森林どりはくさみが少なく旨みが強いので、レバーも簡単下処理で料理できます!

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