森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

かぼちゃのシチュー

調理時間 約30分

2018.10.23 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):566kcal
  • 森林どり(もも肉)・・・200g
    かぼちゃ・・・600g前後1個
    にんじん(ひと口大)・・・80g
    玉ねぎ(くし形切り)・・・1/2個
    しめじ(小房)・・・50g
  • サラダ油・・・大さじ1
    水・・・400cc
    コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
    ホワイトソース・・・200g
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    パセリ・・・少々

作り方

  • [下準備]
    ・かぼちゃはラップに包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600w)で8分間加熱する。

    ・蓋になるよう上部分を切り、下部分はスプーンを使って種を取り出し、種以外の果肉の部分は器にとっておく。

    ・表面にナイフで目、鼻、口を彫る。
  • 01.もも肉は余分な水気・脂肪を除き、6~8等分に切り、サラダ油を熱した鍋に皮面から焼き、こんがりしたら裏面も焼く。

    02.にんじんと・玉ねぎも入れ、炒める。

    03.水、顆粒コンソメを加えて沸騰したら弱火にし、かぼちゃ(果肉)と石づきをとったしめじを加え、20分程煮込む。

    04.野菜が柔らかくなったらホワイトソース・塩・こしょうを加える。

    05.ひと煮立ちしたら、準備しておいたかぼちゃの器に注ぎ、パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

森林どりがゴロゴロ入ったシチューは
ハロウィンメニューにぴったり!
かぼちゃに顔を彫るときは、ナイフで手を切らないようにゆっくり少しずつ彫ろう!

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます