森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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手羽元とポテトのオイル蒸し

調理時間 約40分

2018.10.01 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):596kcal
  • 森林どり(手羽元)・・・4本
    塩・・・少々
    黒こしょう・・・少々
  • にんにく・・・10g
    オリーブオイル・・・60cc
  • さつま芋(皮付き乱切り)・・・120g
    さやいんげん(斜め半分)・・・6本
  • コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
    塩・・・少々
    黒こしょう・・・少々
    バター・・・10g

作り方

  • [下準備]
    ・にんにくは皮・芯を除き、つぶしておく。
    ・手羽元は塩・黒こしょうで下味をつけておく。
  • 01.鍋にオリーブオイル・にんにくを熱し、よい香りがするまで加熱する。

    02.手羽元を入れ、全体に香ばしい焼き色がつくまで焼く。

    03.さつま芋・さやいんげんを加え、軽く炒める。

    04.コンソメを加え軽く混ぜ、フタをして蒸し煮にする(20分~)。

    05.塩・黒こしょうで味をととのえ、火を止めバターを加え余熱で溶かす。

    06.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

手羽元にしっかり焼き目をつけることで、旨みを閉じ込めます。

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