森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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レバーとねぎのマスタード煮込み

調理時間 約20分

2018.07.12 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):211kcal
  • 森林どり(肝)・・・300g
    オリーブオイル・・・小さじ1
    白ねぎ(1cm斜め切り)・・・1本分
    マッシュルーム(縦半分)・・・4個分
    赤ワイン・・・80cc
  • [A]
    バルサミコ酢・・・20cc
    しょうゆ・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    粒マスタード・・・大さじ1

    セルフィーユ・・・2つ

作り方

  • [下準備]
    鶏肝は冷水に浸け(15分~)、水気を除き、余分な脂肪・血合いを除き、ひと口大に切っておく。
  • 01.フライパンでオリーブオイルを熱し、肝を入れ、全体に火が通ったら、白ねぎ・マッシュルームを加え、軽く炒める。

    02.赤ワインをまわし入れ、アルコール分を飛ばし、Aを加えて煮る(10分~)。

    03.器に盛り付け、セルフィーユを添える。

ワンポイントアドバイス

レバーの下準備は通常、牛乳につけることが多いです。
森林どりは冷水につけ臭みがなく仕上げることが出来ます。水が濁ったら変えましょう!

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