森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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手羽先のバジルチーズ揚げ

調理時間 約20分

2018.05.27 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):443kcal
  • 森林どり(手羽先)・・・4本
    塩・・・少々
    黒こしょう・・・少々

    マッシュポテト(乾燥)・・・10g
    熱湯・・・40cc~
    コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2

    クリームチーズ・・・40g
    バジル(乾燥)・・・小さじ1
    揚げ油・・・適量

    グリーンリーフ・・・60g
    レモン(くし形切り)・・・1/4個
    爪楊枝・・・4本

作り方

  • [下準備]
    ・手羽先の関節のところの切り口を上にして、骨と肉の間にある筋をキッチンばさみで切る。
     筋を切った部分の肉を押し下げ、骨を抜き取っておく。塩・黒こしょうで下味をつけておく。
    ・マッシュポテトに熱湯・コンソメを入れ、よく混ぜ、4等分にしておく。
    ・クリームチーズを室温に戻し、バジルと和える。4等分にし、マッシュポテトで包んでおく。
  • 01.手羽先の骨を抜いた部分に、クリームチーズを包んだマッシュポテトを入れ、口を爪楊枝で閉じる。

    02.油(170℃)でこんがりと色がつくまで揚げ、バットに取り出し、油を切る。

    03.器に盛り付け、グリーンリーフ・レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

手羽先の骨を抜いたアレンジレシピ!
骨を抜くときはしっかり筋を切って、引っ張り出すのがコツです。

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