森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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鶏ハムサラダ

調理時間 約40分

2018.05.15 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):128kcal
  • 森林どり(むね)・・・120g
  • [A]
    塩・・・小さじ1/4
    黒こしょう・・・少々
    ローズマリー・・・小さじ1/2
    砂糖・・・小さじ1/2
  • グリーンリーフ(ひと口大)・・・40g
    赤パプリカ(縦薄切り)・・・40g
    黄パプリカ(縦薄切り)・・・40g
    ブロッコリースプラウト(根元を除く)・・・10g

  • [B]
    プレーンヨーグルト・・・40g
    おろしにんにく・・・小さじ1/8
    粉チーズ・・・小さじ2
    マヨネーズ・・・小さじ1
    粒マスタード・・・小さじ1
    塩・・・少々
    黒こしょう・・・少々
    EXバージンオリーブオイル・・・小さじ1

作り方

  • [下準備]
    ・むね肉は観音開きにして、厚みを均一にし、竹串で数ヶ所穴を開け、Aをもみ込み、ラップを密着させ、味をなじませておく(20分~)。

    ・Bは合わせておく(シーザードレッシング)。
  • 01.むね肉を手前からしっかりと巻き、形をととのえてからラップでキャンディ状に包む。さらにラップを同様に巻く。

    02.鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止め、①を入れ、フタをして余熱で火を通す(20分~)。

    03.取り出し、粗熱が取れたら、厚み5mm位に切る。

    04.器にグリーンリーフ・パプリカ・ブロッコリースプラウトを盛り付け、③をのせ、シーザードレッシングをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

余熱で火を通すことで、しっとりと仕上がります。
きつめに巻いて形をととのえることで、切った時にきれいな断面になります。

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