森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

砂肝となすのアヒージョ

調理時間 約10分

2017.09.20 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):156kcal
  • 森林どり(砂肝)・・・120g
    赤唐辛子・・・2本
    にんにく(みじん切り)・・・10g
    アンチョビペースト・・・小さじ1
    オリーブオイル・・・100cc
    なす(乱切り)・・・1本
    マッシュルーム(縦半分)・・・4個分

作り方

  • [下準備]
    ・赤唐辛子は種を抜いておく

    ・砂肝は平らな面を下にしてまな板に置き、真ん中から切り、包丁を外側にねかせてそぐように切り落とし、両面の白い筋と銀皮を除く。大きいものは火が入りやすいように切り込みを入れておく。
  • 01.フライパンに赤唐辛子・にんにく・アンチョビペースト・オリーブオイルを入れ熱し、よい香りが出るまで加熱する(強火)。

    02.砂肝・なす・マッシュルームを加え、加熱する(中火 約3分)。

    03.砂肝を裏返し、さらに加熱する(約3分)。

    04.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

バケットにのせたり、浸したりとアレンジも楽しめます。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます