森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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森林どりと夏野菜のピンチョス

調理時間 約30分

2018.06.01 update

準備するもの

  • 4人分 / カロリー(1人分):257kcal
  • 森林どり(もも)・・・300g
    塩・・・少々
    黒こしょう・・・少々
  • [A]
    マーマレード・・・30g
    しょうゆ・・・大さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • 薄力粉・・・大さじ2
    オリーブオイル・・・大さじ2
  • [B]
    赤パプリカ(2cm角)・・・80g
    黄パプリカ(2cm角)・・・80g
    塩・・・少々
  • バジルの葉・・・6枚程度

作り方

  • 01.鶏肉は余分な水分・脂肪を除き、表面にフォークで穴をあけ、一口大に切り、塩・黒こしょうをする。

    02.ビニール袋に①・Aを入れ揉み、漬けておく(30分~)。

    03.フライパンにオリーブオイル半分(大さじ1)を熱し、Bを入れ色よく炒め、取り出す。

    04.同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、②の水気を除き、薄力粉をまぶして焼く(弱~中火で7~8分)

    05.④・③・ちぎったバジルの葉を爪楊枝で刺し、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

彩りがよく、フィンガーフードなのでパーティーにぴったり!
たくさん作ってテーブルを華やかに彩ります。

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